Брижит Бардо выступила против убийства миллионов бездомных кошек в Австралии

80-летняя французская актриса Брижит Бардо (Brigitte Bardot) раскритиковала Австралию за намерение уничтожить 2 миллиона бездомных кошек.
Брижит Бардо выступила против убийства миллионов бездомных кошек в Австралии

Австралийские власти ревностно относятся к сохранению популяции редких животных на материке. МЫ уже убедились в этом на примере собачек Джонни Деппа, которых могли усыпить только из-за того, что хозяин по неведению ввез их на территорию страны без соответствующего карантина.

Но это - не самое страшное, что может случиться. Природоохранные органы страны зявили, что они планируют уничтожить два миллиона бездомных кошек, так как они за два века уничтожили около 10% местных видов млекопитающих.

Французская актриса и общественный деятель Брижит Бардо, известная защитница прав животных и любительница кошек, раскритиковала планы австралийских властей и призвала их одуматься. Актриса назвала эти действия геноцидом: «Этот геноцид животных нельзя назвать гуманным. Убийство этих кошек совершенно бесполезно, ведь оставшиеся в живых будут продолжать размножаться», - заявила она и предложила средства, которые планируется потратить на уничтожение кошек, направить на их стерилизацию.

Всего на территоии страны, по данным министра окружающей среды Австралии Грега Ханта, проживает 20 миллионов кошек. К 2020 году власти запланировали уничтожить примерно 2 миллиона из них.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать - и читать в любое удобное время.

Фото: telegraph.co.uk