2 мин.

Борис Краснов попал в хоспис из-за осложнений после COVID-19

Сценограф «Рождественских встреч» и многих выступлений российских звезд сейчас находится в частном хосписе, куда его перевели из Боткинской больницы. 60-летний Краснов во время пандемии перенес коронавирус, после чего у него случился второй в жизни инсульт. После первого — он впадал в кому. На данный момент у Бориса парализована правая сторона тела, а мозг поражен на 85%.
Борис Краснов попал в хоспис из-за осложнений после COVID-19

В Telegram-канале Mash со ссылкой на известного адвоката Александра Добровинского появилась информация о неутешительной ситуации со здоровьем известного художника, дизайнера и оформителя. По словам Добровинского, врачи дают Краснову несколько дней.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Борис Крснов с Валентином Юдашкиным

Фото: Olga Loskutova/Global Look Press

Первый инсульт он перенес после потрясений 2011 года: тогда его задержали по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата компании, которая устраивала выставки. Со временем обвинения были сняты, но к тому времени здоровье Краснова значительно ухудшилось. После перенесенного инсульта ему сделали операцию на головном мозге.

За время своей творческой деятельности Борис Краснов осуществил более 1500 проектов, сотрудничал не только с российскими, но и иностранными артистами, такими как, Элтон Джон и Эрос Рамазотти. Но больше всего запомнились сценографические оформления для Аллы Борисовны и ее проектов. Вне работы между ними тоже сложились близкие отношения.

Незадолго до того, как Борис впал в кому после первого инсульта, он успел посетить эфир программы «Ты не поверишь!», где рассказал, что Алла Пугачева «удивительно мягкий человек, чем, к сожалению, многие пользуются для своей выгоды. Но когда она бывает не в духе, страшно становится всем, кто находится рядом с ней».

Борис Краснов занимался оформлением спектаклей ведущих театров России, в их числе МХАТ им. А. П. Чехова, Академический театр «Московская оперетта», театр-кабаре «Летучая мышь», «Новая опера», театр Сатиры, театр «Школа современной пьесы». Его труды отмечены большим количеством премий и наград.

Фото и видео: Rambler, Global Look Press

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram