12:08, 14 сентября 2021
2 мин.

Битва за наследство Грачевского продолжается: на что претендует первая жена режиссера

Создателя телевизионного журнала «Ералаш» нет уже восемь месяцев, но распри вокруг большого имущества не утихают до сих пор. Все дело в том, что в борьбу за наследство вступила первая супруга, 73-летняя Галина Грачевская, что ввергло в шок молодую вдову творческого деятеля. По ее словам, у бывшей жены не может быть никаких претензий, так как после развода Борис все оставил ей и долгое время продолжал помогать финансово.

Не первый месяц вдова Бориса Екатерина Белоцерковская пытается получить принадлежащее по праву ей наследство для себя и своего маленького сына, рожденного незадолго до ухода Грачевского от последствий коронавируса. Потерявшей мужа Екатерине и так непросто дается потеря любимого, она часто ходит к его могиле и проливает слезы, так теперь Галина Грачевская решила тоже претендовать на наследство и подала в суд.

Екатерина Белоцерковская в шоке от поступка Галины. По ее словам, у Бориса Грачевского с первой женой не было раздела имущества, так как он все оставил ей: «Вы остались с тремя квартирами, дача из двух домов, два гаража, машина, все накопления и до рождения Василисы получали конверт с деньгами каждый месяц! А может, тогда мы поделим и это?», — возмущается Белоцерковская.

Молодая мама отметила и то, что бывшая жена долгие годы «вообще никаких претензий не предъявляла», и предположила, что такой ход женщине «кто-то подсказал, кто-то ее науськал, как это называется». Но Грачевская убеждена — правда в этой ситуации за ней: они с Грачевским вместе создавали «Ералаш». Поэтому она имеет право получать с него прибыль. Тем более что долю режиссера сегодня оценивают в 60 миллионов рублей, передает «Пятый канал».

Сама вдова Грачевского на «Ералаш» не претендует. Она отказалась от супружеской доли в пользу всех детей мужа, которых у Бориса было четверо, и это только официальных. На помощь в борьбе против Галины третьей жене пришла вторая супруга режиссера — Анна. Женщины объединились, чтобы выстоять против Галины Грачевской и сохранить наследство для своих детей: полуторагодовалого Филиппа и восьмилетней Василисы.

Фото и видео: Rambler, Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят