12:30, 18 мая 2015

Billboard Music Awards 2015: победители и наряды знаменитостей

Вчера в спортивно-концертном зале MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе состоялась церемония вручения одной из самых престижных музыкальных наград Billboard Music Awards, организованная журналом Billboard.

Вчера в Лас-Вегасе вручили, пожалуй, самые желанные статуэтки - Billboard Music Awards.

25-летняя певица Тейлор Свифт собрала рекордное в этом году количество наград - она победила в 7 номинациях, в том числе и главной – «Артист года». Помимо этого ее признали «Лучшей певицей», ставшей «Лучшим артистом чарта Billboard 200» и «Лучшим артистом в топ-100 Billboard», и выпустившей «Лучший альбом чарта Billboard 200», «Лучший цифровой сингл» и «Лучший клип»; также она получила независимую премию музыкальных фанатов.

Но это достижение - рекорд лишь этого года. На первом месте по числу наград находится Майкл Джексон, который в 1983 году получил сразу 13 премий. А по суммарному числу наград за все годы стала Мадонна: она собрала 37 статуэток.

Лучшим певцом, лучшим новым артистом и победителем в номинации «Лучшая песня для радио» в этом году стал 23-летний британец Сэм Смит. Он не смог посетить церемонию из-за операции на голосовых связках.

Статуэтки «Лучший рок-артист» и «Лучшая песня в стиле рок» досталась исполнителю Hozier.

One Direction признаны лучшей группой.

«Лучшим R&B исполнителем» признан Фаррелл Уильямс, он же записал лучший «Лучший R&B альбом» и «Лучшую R&B песню» (всем известную Happy).

Участники коллектива Coldplay записали лучший рок-альбом.

Лучшей латинской композицией стал трек Энрике Иглесиаса Bailando.

Если вы не успеваете следить за новостями из жизни звезд в течение дня, читайте их в нашем PDF-журнале, который выходит каждое утро.

Фото: splashnews.com

Новости партнеров
О чем говорят