Бейонсе признали иконой стиля

34-летняя певица Бейонсе (Beyonce) получила престижную награду.

Вчера в Нью-Йорке состоялась церемония вручение премии CFDA (CFDA Fashion Awards). Эта награда присуждается советом модных дизайнеров Америки за достижения в области индустрии моды, ее даже называют «Оскаром» в мире моды.

Возможностью пройтись по розовой дорожке церемонии воспользовались многие известные модницы: Хайди Клум, Карли Клосс, Ирина Шейк, Алессандра Амбросио, Адриана Лима, Кирстен Данст, Оливия Уайлд и многие другие. Но «звездой вечера», так назвала ее дизайнер и президент CFDA Диана фон Фюстенберг (Diane Von Furstenberg), стала певица Бейонсе. Именно она удостоилась статуэтки в главной номинации вечера — «Икона стиля».

Своим присутствием женщину поддержали муж Джей Зи (Jay-Z), дочь Блю Иви (Blue Ivy) и мама Бейонсе, Тина Ноулз (Tina Knowles). Для мероприятия Бейонсе выбрала полосатый блестящий костюм Givenchy, украшения Lorraine Schwartz и широкополую шляпу. Фанаты сравнили ее наряд со сценическим образом Майкла Джексона:

Бейонсе призналась, что мода всегда была частью ее жизни и влияла на нее еще до ее рождения. «Большинство из вас, ребята, не знают, но моя бабушка была швеей. У них с дедушкой было мало денег, они не могли оплачивать маме обучение в католической школе. Вместо этого бабушка шила одежду для священников, монахинь и для студентов, чтобы мама могла получать образование», — рассказала она. Мама, в свою очередь, переняла талант бабушки и стала создавать сценические костюмы для группы Destiny’s Child, благодаря которой прославилась ее дочь.

«Именитые бренды не хотели предоставлять одежду для четырех черных фигуристых девушек. Купить их наряды мы не могли. Благодаря таланту моей мамы нас заметили и без них», — рассказала Бейонсе.

Идея свадебного платья звезды тоже принадлежала ее маме, как и многие другие наряды для важных мероприятий.

Фото: splashnews.com, instagram.com