Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг пережила сексуальное насилие

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Джоан Роулинг

Фото: Hubert Boesl/Globallookpress

54-летняя писательница Джоан Роулинг вспомнила неприятный эпизод своей жизни.

В последние месяцы многие знаменитости рассказали об опыте пережитого насилия. Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг — не исключение. Выяснилось, что когда будущей звезде литературы было около двадцати лет, некий мужчина, имя которого она решила оставить в тайне, «воспользовался ее положением», передает The Telegraph.

«Я провела почти всю субботу в темном месте внутри своей головы, пытаясь разобраться в воспоминаниях о серьезном сексуальном нападении, которому я подверглась когда мне было 20 лет. На меня напали тогда, когда я была уязвима, этот человек воспользовался возможностью. Я не смогла полностью избавиться от этих воспоминаний. Но я не считаю себя жертвой, я справилась», — рассказала она.

Также Роулинг напомнила, что в браке со своим первым мужем, португальским журналистом Хорхе Арантесом, который случился в 1992 году, она была несчастна. Когда муж уходил веселиться с друзьями, он требовал, чтобы жена сидела дома и ждала его. А когда она решила расстаться с ним, вытащил ее на улицу в пять утра и ударил. Этот эпизод тогда широко обсуждался в прессе. Когда они разводились, Хорхе пристрастился к наркотикам, и в отношения пары приходилось вмешиваться полиции, выписывать охранные ордера.

«Мне не стыдно об этом говорить. Я с трудом вышла из своего первого брака, сейчас я замужем за очень хорошим участливым мужчиной. Шрамы, которые оставляют такие отношения, не исчезают — независимо от того, насколько сильно вас любят, насколько много денег вы заработали», — подытожила она.

Фото: Globallookpress

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!