12:30, 18 декабря 2014

Анна Нетребко и ее жених Юсиф Эйвазов борются с недугом сына

Не секрет, что Тьяго, маленький сын Анны Нетребко, страдает аутизмом. Оперная певица делает все, чтобы победить этот недуг, а ее новый жених поддерживает их в этом.

Анна Нетребко и ее жених Юсиф Эйвазов борются с недугом сына

У сына Анны Нетребко аутизм. Этот диагноз Тьяго поставили, когда ему исполнилось три года. К счастью, он страдает легкой формой, которая выражается, в основном, в замкнутости и нежелании общаться. Но, если такими детьми не заниматься, недуг может перейти в серьезное заболевание, которое влияет на восприятие окружающего мира, на коммуникацию с другими людьми, и очень мешает вести нормальный образ жизни.

Считается, что аутизм неизлечим, но с помощью специальных техник и заботы близких можно сделать так, чтобы окружающий мир для страдающих этим синдромом перестал быть «хаосом из людей, мест и событий, в котором невозможно разобраться» - именно так они обычно описывают свою жизнь.

Оперная дива старается всеми возможными способами помочь сыну. Она рассказала журналу Tatler, что с тех пор, как его отдали в школу в Нью-Йорке, мальчику стало намного лучше. «К Тьяго приходят домой четыре замечательные девушки, играют, развивают его. Говорят, что скоро все пройдет, я очень на это надеюсь. Я хочу сказать тем женщинам, у которых дети-аутисты, что бояться не надо, что это все можно развить до нормальных стандартов, что дети должны ходить в школу и учиться», - сказала Нетребко.

Впервые о болезни ребенка пресса узнала вскоре после развода Анны с мужем, уругвайским тенором Эрвином Шроттом, в конце 2013 года. Сейчас в борьбе с болезнью сына ей помогает ее жених, оперный певец Юсиф Эйвазов. Он отлично ладит с Тьяго, мальчик даже присутствовал на помолвке влюбленных в Зальцбурге и катался с мамой в карете.

А есть ли в ваших отношениях нежность? Пройдите наш тест - и узнайте ответ.

Новости партнеров
О чем говорят