Анастасия Волочкова поделилась архивным видео тренировки с Майей Плисецкой

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Анастасия Волочкова на тернеровке

Фото: Instagram/ @volochkova_art

На кадрах, выложенных в Инстаграм прославленная прима балета помогает Анастасии поставить танец из балета «Кармен».

Анастасия Волочкова часто публикует в своем Инстаграм видео с тренировок, но кадры, которые появились на странице балерины в этот раз, можно назвать по истине «золотыми». На них прославленная прима Майя Плисецкая ставит Анастасии танец из балета «Кармен». Видео с Волочковой поделилась ее мама, которая приехала навестить дочь из Санкт-Петербурга.

«Это такая память! Посмотрев на Кадры моих репетиций Кармен с Майей Плисецкой, которая и передала мне этот балет, как первой русской балерине, которая имела право танцевать этот балет после неё, у меня возникло ощущение, что я с ней пообщалась...🙏 Она великая женщина. И я счастлива, что у меня был такой наставник и педагог!🙏», - написала в своем аккаунте Анастасия.

Анастасия Волочкова была приглашена в Большой Театр в 1998 году. После увольнения балетмейстера Владимира Васильева у Волочковой началась череда конфликтов с новой администрацией театра. В сентябре 2003 года она была официально уволена из труппы. По мнению руководства театра она не соответствовала требованиям физической формы, и ей невозможно было подобрать партнёра. Сама танцовщица уверена, что к ее пропорциям увольнение никакого отношения не имело, и это была месть миллиардера Сулеймана Керимова, с которым она порвала отношения. Балерина состояла в браке и с бизнесменом Игорем Вдовиным. Сохранить семью паре не удалось, супруги разошлись не в лучших отношениях. От предпринимателя у Анастасии есть дочь Ариадна.

Фото и видео: Instagram/@volochkova_art

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!