15:00, 31 марта 2015

Аманда Хендрик призналась в анорексии

Супермодель Аманда Хендрик (Amanda Hendrick), которую не раз обвиняли в излишней худобе, призналась в том, что была больна анорексей.
Аманда Хендрик призналась в анорексии

25-летняя модель Аманда Хендрик, появлявшаяся на обложках журнала Vogue, смело призналась своим подписчикам: «Я скрывала от всех, но около четырех лет я была больна анорексией. Я даже не понимала, что у меня проблемы».

Аманда Хендрик призналась в анорексии

Супермодель не раз критиковали за излишнюю худобу. Одному каталогу даже пришлось отказаться от сотрудничества с ней из-за ее крайне худощавой фигуры. В 2011 году кампания Drop Dead Clothing с ее участием была запрещена из-за нарушения правил рекламы. Ее фотографии в купальнике и шортах были признаны недопустимыми. Это вызвало бурные обсуждения. Аманда утверждала, что она не больна, просто правильно питается, списывала все на позу и неудачный макияж глаз.

Аманда Хендрик призналась в анорексии

Тогда она говорила: «Конечно, у меня нет никаких пищевых расстройств. Я забочусь о своем духовном состоянии. Я также забочусь о своем теле, потому что оно является храмом для моей души. Я могу отказаться от нездоровой пищи, даже если от нее не отказываются люди, которых я знаю. Я хочу быть позитивным примером модели и продолжить работу, поэтому я уверяю вас - у меня сбалансированная диета».

Кэрол Сайкс (Carol Sykes), владелица Drop Dead Clothing и мама ее приятеля, тоже встала тогда на ее защиту: «Аманда не выглядит анорексичной или нездоровой, она хорошо питается. Она просто худая от природы. Почему люди не должны восхищаться ею? Неужели из-за того, что она красивая и зарабатывает более 600 фунтов в день?»

Карен МакКомб (Karen McComb), мама девушки, также заступалась за нее: «Она от природы очень худая. Сколько бы она ни ела, она всегда остается худой. Я была бы первой, кто стал бороться с ее худобой, если бы узнала, что она нездорова. Но вы посмотрите на ее кожу, глаза - она более чем здорова».

Но в одном из недавно появившихся на ее видеоканале YouTube, она призналась, что на протяжении всей своей карьеры боролась и с анорексией, и с наркотической зависимостью. «Я никогда не говорила семье и друзьям о своей проблеме. Я могла накричать на людей, вмешивающихся в мою жизнь. Я не признавалась в этом даже себе. Я не осознавала, что у меня проблемы», - исповедуется красавица.

Фото: mirror.co.uk

Новости партнеров
О чем говорят