Алсу примерила необычный образ

32-летняя певица Алсу стала девушкой с картины.

Популярная певица Алсу изменилась до неузнаваемости. Она примерила образ молодой талантливой художницы Зинаиды Серебряковой в рамках проекта «Фантазии» журнала «Караван историй». Результат жещина опубликовала на своей странице в Instagram, сравнив его с оригиналом — репродукцией картины «За туалетом. Автопортрет» 1909 года, принесшей широкую известность своему автору.

Зинаида Серебрякова — одна из первых русских женщин, вошедших в историю живописи. Она училась у Осипа Браза, который с самого начала отмечал у нее необычайный талант. Ее картины — «Крестьяне», «Жатва», «Беление холста» — можно увидеть во многих музеях, в том числе Государственной Третьяковской галерее.

Этот снимок из проекта «Фантазии» можно рассмотреть в июньском номере журнала. А если вас интересует тема живописи и искусства, советуем также обратить внимание на первый международный фестиваль камерной музыки Vivarte, который пройдет с 29 мая по 5 июня в Третьяковской галерее. Это — синтез камерной музыки и живописи, традиции и авангарда. Билеты на мероприятие уже сейчас можно приобрести с помощью удобного сервиса «Рамблер-Касса».

Фото: starface.ru, instagram.com