Алина Кабаева об олимпийском скандале: «Очевидно, что чиновники кошмарят наш спорт»

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11
Arrows-left
Arrows-right
Reload
34-летняя Алина Кабаева дала большое интервью и высказала свое мнение о спортивных итогах года. Конечно, экс-гимнастка не могла не затронуть историю с допингом и Олимпиадой-2018.

Бизнес-леди и основательница фонда помощи молодым гимнасткам Алина Кабаева, как и многие из нас, была шокирована решением МОК отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх в следующем году. Алина сообщила, что думает по этому поводу, в новом интервью порталу Sport-express.ru.

«Мне трудно судить о том, чего на самом деле хотят чиновники, но то, что они кошмарят наш спорт, — это очевидно. Антидопинговый скандал длится с ноября 2015 года, и до сих пор, насколько я понимаю, убедительных доказательств комиссия по расследованию не представила, — заявила Кабаева. — Когда те, кто стоит у руля, начинают действовать по принципу «Виноват — накажем всех» и объявляют виновными всех спортсменов одного государства, это уже борьба не с допингом, а с чем-то другим, что со спортом не связано».

Тем не менее Кабаева считает, что непростой для российских спортсменов 2017-й был ярким и полным побед: «Обычно о прогрессе и успехах говорят завоеванные награды, медали, которые спортсмены привозят с международных соревнований. В этом отношении Россия — в числе мировых лидеров». Напомним, сама Алина не так давно получила престижную «Хрустальную медаль» Международной федерации спортивного кино и телевидения за создание и развитие фестиваля художественной гимнастики.

Фото: Instagram

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...