Александр Васильев оправдался за обидные слова в адрес Аллы Пугачевой

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Александр Васильев

Фото: Anatoly Lomohov/globallookpress
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Ведущий шоу «Модный приговор» Александр Васильев объяснил, почему назвал Примадонну «законодательницей дурного вкуса в России» и назвал ее ноги «слонопотамными».

Историк моды и звезда «Модного приговора» Александр Васильев стал очередным гостем YouTube-шоу Анны Шихман «А поговорить?». В эфире он объяснил, почему несколько лет назад в присутствии журналистов «Пятого канала» назвал Аллу Пугачевой «законодательницей дурного вкуса в России» с «ужасной прической, которую многие копировали» и «безобразными балахонами типа Демиса Руссоса» и сказал, что ее «слонопотамные ноги» не стоило носить с мини-платьями, а нужно было прятать.

«Это интервью было снято в Мурманске совершенно нелегальным образом. Они пришли на выставку старинных вееров, которую я сделал. И журналистка системы "пигалица" начала задавать вопросы про Аллу Пугачеву. Я это сказал и совершенно не отрицаю. Я считаю, что дурной вкус — спутник жизни многих нарядов. Но дурной вкус 80-х, 90-х — это уже музейная редкость. Винтаж является винтажем, а сегодня в моде — дурной вкус. Все, что сегодня в моде в 2019 году зиждется не на элегантности и хорошем вкусе, а на дурном вкусе. В моде ярко-розовое, ярко-зеленое. Все, что носила Алла Борисовна, сегодня, как ни странно, которое казалось нам 15 лет назад диким уродством, сегодня нам не кажется диким уродством, а очень модной изюминкой», — оправдался он.

Не отказался он и от слов, что массивные ноги Алла Борисовна должна была прятать: «Я считаю, когда дама полна, мини ей носить не надо. Были моменты у дивы, когда она была очень полной и продолжала носить мини. Я сказал это им тет-а-тет, а они просто растиражировали».

«Моду на балахоны начал Демис Руссос в 70-е годы. Алла Борисовна это использовала очень уместно. Алла Борисовна небольшого роста, она миниатюрная женщина, особенно сейчас. Выступала она на стадионах пятнадцатитысячных, собирала огромные. Если бы она была одета в приталенную одежду или в какую-то по фигуре, скажем, женственное платье, ее никто бы не видел. Она бегала аки сумасшедшая по огромным площадкам футбольного поля и этот балахон ей служил знаменем этого искусства. И раньше я этого не понимал, пока не увидел видео, как это происходит. Это было сделано совершенно потрясающе, в том смысле что ее форма сразу увеличивалась в разы. Она хотела увеличить площадь. Она стала носить парики, чтобы сделать голову больше. Она стала носить высокие платформы. Она хотела увеличить себя для пропорции огромного стадиона, куда она выходила», — пояснил Васильев.

Сейчас Александр Васильев и Алла Пугачева дружны. Недавно историк моды приезжал в гости к Примадонне в замок, чтобы забрать 13 нарядов для его музея.

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Роза Ветрова

Фото: globallookpress

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...