1 мин.

Алек Болдуин на съемках вестерна случайно застрелил оператора и серьезно ранил режиссера

Голливудский актер Алек Болдуин на съемках картины «Ржавчина» в штате Нью-Мексико произвел выстрел из штатного огнестрельного оружия, ранив двоих человек. 42-летняя оператор-постановщик Галина Хатчинс погибла, а режиссер Джоэл Соуза находится в больнице в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в четверг днем прямо во время съемок одного из эпизодов фильма, сообщает The New York Times. 63-летний актер не знал, что оружие заряжено боевыми патронами, а не холостыми. Болдуин произвел выстрел, ранив оператора-постановщика Галину Хатчинс в живот и задев осколками пуль режиссера Джоэла Соуза. Девушка была доставлена в больницу вертолетом, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

Алек Болдуин танцует с малышом

Власти штата занимаются обстоятельствами дела, а съемки фильма приостановлены. Алек Болдуин является сопродюсером картины и играет одну из главных ролей.

Убитая Галина Хатчинс родом из Украины. Девушка выросла на советской военной базе за Полярным кругом. Изучала журналистику на Украине, а позже перебралась в Лос-Анджелес, где стала учиться и работать в кино.

После инцидента актера видели в слезах около офиса местного шерифа полиции, сообщает The Mirror.

Алек Болдуин — известный голливудский актер, удостоенный премии «Эмми», имеет успешную карьеру в кино, театре и на телевидении. 9 лет был женат на актрисе Ким Бейсингер, которая подарила ему дочь Ирландию. Вторая супруга артиста, тренер по йоге Хилария Болдуин, родила мужу шестерых детей.

Фото и видео: Picture-alliance

Новости партнеров
О чем говорят