Актриса, сыгравшая Чжоу Чанг, заявила о расизме после выхода фильмов

Актрису попросили не говорить журналистам об этих инцидентах.
1 / 2

Кэти Льюинг

Фото: Global Look Press

Актриса Кэти Льюинг в интервью для подкаста Chippy Girl рассказала о том, как столкнулась с расизмом после выхода фильмов о волшебнике. Девушка призналась, что наткнулась в Сети на целые хейтерские веб-сайты про актеров саги. Создатели фильмов обратились к Кэти с просьбой не говорить об этом.

«Я помню, как они говорили: "Кэти, мы не видели этих веб-сайтов, о которых люди говорят, поэтому если вас спросят, просто скажите, что это неправда". Я просто кивнула, хотя я видела это собственными глазами. Я была благодарна за возможность сниматься в фильмах, но ситуация не очень …», — признается актриса.

«Чжоу была описана в книге как популярная и красивая, и я пыталась воплотить это в реальность. Хотя были и фанаты, но ненависть — это одна из тех вещей, когда вы забываете все положительное и прислушиваетесь к отрицательному… Я сама гуглила эти сайты, посвященные фандому "Гарри Поттер", и читала все комментарии, там было много расистского дерьма, и кто-то создал хейтерский сайт… В нем просто говорилось, что если вы не согласны с выбором актеров, просто нажмите на кнопку, и вы увидите, сколько еще людей не согласны с кастингом. Это было ужасно», — рассказывает актриса.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ruв ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!