3 мин.

97-летний фронтовик и «настоящая женщина»: стали известны финалисты шоу «Голос 60+»

Неделю назад завершился первый этап музыкального проекта «Голос 60+» — слепые прослушивания, в результате которых каждый из четырех звездных наставников собрал себе команду из пяти талантливых вокалистов. А сегодня — каждый из них оставил всего двоих, которые получат возможность не только пройти в финал, но и стать победителем сезона.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Олег Газманов

Фото: Кадры из программы «Голос 60+»

В отличие от предыдущих выпусков, в этот раз формат эфира был несколько другим: каждый из участников спел одну сольную песню, которую подготовил под чутким руководством Валерия Леонтьева, Олега Газманова, Стаса Намина или Лаймы Вайкуле. А наставник, в свою очередь, определит только двух из пяти исполнителей, которые и появятся в финале.

Михаил Серебряков

Михаил Серебряков

Фото: Кадры из программы «Голос 60+»

Открыла конкурсный вечер команда талантливых артистов Олега Газманова. После чутких наставлений звездного певца участники приступили к выступлениям. Андрей Забродский исполнил зажигательную песню «Московский гуляка», чем сразу зарядил зрителей в зале на танцевальный лад. Правда, эффектно отброшенная шляпа и очки не помогли ему пройти в финал.

А вот 97-летний участник Великой Отечественной войны и любимец многих телезрителей Михаил Серебряков и Михаил Дроздецкий, исполнивший своим бархатным голосом «Не для меня придет весна», — покорили сердце Газманова и он взял их с собой в дальнее плавание на шоу.

Николай Гусев

Николай Гусев

Фото: Кадры из программы «Голос 60+»

Александр Зорин из команды Валерия Леонтьева блестяще исполнил итальянскую песню о любви O sole mio. А 80-летний Николай Дятчин, будто 20-летний юноша в элегантном коричневом пиджаке и рубашке навыпуск, восхитил песней «Я позабыл твое лицо».

Но планы у Валерия Леонтьева на финал были несколько другие. В своей команде он оставил Мухамеда Гайфулина и Петра Урбановичуса.

Ольга Котова

Ольга Котова

Фото: Кадры из программы «Голос 60+»

Не менее яркими были артисты и у Лаймы Вайкуле, которая призналась, что во время слепых прослушиваний очень хотела команду из ярких и непохожих друг на друга участников. И ее желание исполнилось, она получила и певца из Парижа Эммануэля Фореста, и очаровательную Любовь Воробьеву, и импозантного Владислава Медянина, который вышел на сцену с двумя спутницами.

Сразу после исполнения пяти хитов она призналась: «Хочу сказать, что каждый из моих певцов очень талантливый. Надо было им только чуть-чуть указать, в какую сторону двигаться. А так, они сами все знают», — сказала она. Но больше всего ей по душе пришлись Евгений Соломин и Николай Гусев.

После увиденного шоу, когда оставалась команда Стаса Намина, большего драйва не ожидал никто. Но пять исполнителей настолько энергично исполнили предложенные наставником хиты, что в восторге остались даже остальные члены жюри: Тунзала Кахраман на чистейшем английском исполнила хит «Настоящая женщина», Людмила Кононова очень кокетливо спела песню «Доченьки». А для своих выступлений двое следующих участников использовали музыкальные инструменты: Андрей Фетисов — гитару, а Ольга Котова — не только села за рояль, но и сделала себе яркие дреды.

К слову, как раз Ольга и прошла в финал, а компанию ей составил Андрей Михайлов, перед которым Намин поставил трудную задачу, спеть не известный хит, а одну из новых его композиций — «Исповедь ангела».

С такими итогами и подошел к концу этап «Нокаут». Впереди — не менее волнительные выступления финалистов, как уже почти состоявшихся звезд. По крайнем мере, преданная армия поклонников у каждого из них уже появилась.

Фото и видео: Кадры из программы «Голос 60+»