48-летняя Сальма Хайек поделилась секретами молодости

48-летняя актриса Сальма Хайек (Salma Hayek) поделилась с журналистами секретами молодости и рассказала о своем отношении к ботоксу.

Вечно молодая актриса Сальма Хайек в рамках презентации своего бренда косметики Nuance Salma Hayek поделилась с редактором издания People секретами ухода за кожей и рассказала о своем отношении к ботоксу.

«Я не люблю рисковать, когда дело касается моей внешности. Я очень консервативна в уходе за собой. Пластические операции кажутся мне большим риском. Я не могу утверждать, что я никогда не стану их делать, я просто не знаю, что меня ждет в будущем, но сейчас я точно не планирую прибегать к помощи хирургов», - сообщила она.

«Я не верю в ботокс. Особенно странно, когда его советуют молодым девушкам - мол, сделая его в юном возрасте, вы не будете иметь морщин в дальнейшем. Я думаю, делая уколы, они просто разрушают себя. Их лицо будет опускаться. И потребуется больше и больше процедур, чтобы поддерживать его в нормальном состоянии. Поэтому, если вы задумываетесь об уколах, начинайте делать их как можно позже», - советует Сальма Хайек.

«Самый мудрый совет в плане ухода за собой я получила от своей мамы - всегда умываться перед сном, что бы ни происходило», - и мама, и бабушка утверждали, что если она будет пренебрегать этим правилом, старость не заставит себя долго ждать.

А еще Сальма призналась, что считает окрашивание волос менее вредным, чем ежедневное использование фена.

А как считаете вы? Можно ли после 40 обходиться только уходовой косметикой? Или стоит задуматься о более серьезных процедурах?

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.

Фото: splashnews.com