22:00, 25 декабря 2021
1 мин.

44-летняя Инна Маликова отсудила досрочную пенсию — Андрей Губин возмущен

Солистка группы «Новые самоцветы» и сестра Дмитрия Маликова Инна получила право на досрочную пенсию. Суд Москвы удовлетворил иск артистки к подразделению Пенсионного фонда. Новость о дополнительных выплатах звезде вызвала большой резонанс в Сети, а коллега певицы Андрей Губин считает поступок Маликовой неприличным.
Читайте также

По законодательству артисты имеют право получать дополнительные выплаты после определенного рабочего стажа. Для вокалисток и танцовщиц он составляет 20 лет, а, например, для артистов балета и гимнастов — 15.

Инна Маликова подтвердила Басманному суду Москвы свой многолетний опыт работы, и ее иск был удовлетворен. Но далеко не всем понравилось само решение артистки требовать деньги от государства.

Как считает 47-летний исполнитель хита «Девушки как звезды» Андрей Губин, семья Маликовых очень популярна и имеет достаточный доход для того, что бы обеспечить себе безбедную жизнь. Артист уверен, что Маликова долго не покинет экраны телевизоров, но будет получать еще дополнительные деньги.

«Нормальному человеку выходить на пенсию раньше срока неудобно перед обществом. Семья Маликовых в музыкальной среде очень известна и достаточно обеспеченная, поэтому зачем нужна ли ей была эта пенсия, неизвестно. Я надеюсь, что я никогда не буду сидеть на шее у государства и всегда смогу свое существование оправдать каким-то количеством песен, которые я буду писать», — прокомментировал артист на радио «Говорит Москва».

Артист пожелал певице здоровья и «побольше желания что-то делать, а не просто уходить на пенсию».

_ Фото: Instagram _

Новости партнеров
О чем говорят