2 мин.

От 1,5 миллионов в год: сколько Деревянко, Галкин, Ревва и другие звезды платят за школы детей

В сентябре дети вернутся за парты. Многие российские селебрити не жалеют денег на обучение наследников — стоимость их школ часто превышает миллион рублей в год.
От 1,5 миллионов в год: сколько Деревянко, Галкин, Ревва и другие звезды платят за школы детей

Павел Деревянко 1 сентября поведет свою младшую дочь Александру в первый класс, а старшую Варвару — в пятый. Актер и его бывшая супруга остановили свой выбор на оригинальной и дорогой школе: антишкола, как называют ее создатели, занимает почти 5000 квадратных метров и примыкает к лесу. Педагоги используют нестандартные авторские методики и выходят далеко за рамки школьной программы. А еще здесь нет единой школьной формы — каждый приходит на занятия в чем пожелает. Школа «Искатели» в поселке Лапино обойдется актеру не дешево — за год за каждого ребенка нужно внести 750 тысяч рублей.

Дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой Лиза и Гарри привыкли к элитарному обучению, перед школой они ходили в трехъязычный детский сад в поселке «Лесное Лапино» и учили французский с выпускником Сорбонны, а год назад пошли в первый класс — Первую Московскую гимназию, за 170 тысяч в месяц.

Но рекорды бьют дети Ани Лорак, Глюкозы и Александра Реввы: все они учатся в Павловской гимназии, которая обходится родителям в 1 475 000 рублей в год. А дети певиц Жасмин и Ирины Дубцовой, актрисы Екатерины Климовой и ведущего Владимира Соловьева получают образование в Ломоносовской школе. Примерная стоимость обучения в которой — 1 422 000 рублей в год, как сообщает «Экспресс-газета». Помимо основной программы обучения, у учащихся есть творческое и спортивное развитие: теннисный корт, бассейн, балетные студии, образовательные экспедиции и дискуссионные клубы после основных уроков.

Фото и видео: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят