Основателя корпорации Apple Стив Джобс (Steve Jobs), скончавшийся 5 октября от рака поджелудочной железы, можно было спасти. Однако сам гений отказывался от операции, которая продлила бы его жизнь.

   Основателя корпорации Apple Стив Джобс (Steve Jobs), скончавшийся 5 октября от рака поджелудочной железы, можно было спасти. Однако сам гений отказывался от операции, которая продлила бы его жизнь.

_Стив Джобс в течение почти 10 месяцев отказывался от хирургического вмешательства, уповая на альтернативную медицину. Он занимался вегетарианством, голоданием, акупунктурой, принимал целебные травы, и даже ходил к спиритологам, но ничего из этого не помогло побороть болезнь._Автор официальной биографии Стива Джобса, экс-руководитель CNN и редактор The Times Уолтер Исааксон (Walter Isaacson) рассказал, что Стив жалел о неправильном лечении.

«Я действительно не хотел, чтобы мое тело резали. Поэтому мне хотелось убедиться, а вдруг сработает что-то другое», - процитировал Уолтер слова основателя Apple.

К тому же Джобс скрывал, насколько серьезно болен, практически ото всех. Он говорил, что вылечился, но на самом деле продолжал терапию.

Книга «Стив Джобс» Уолтера Исааксона - первая биография основателя Apple, которую одобрил сам Стив. Она поступит в продажу 24 октября, но агентство AP уже приобрело 656-страничную книгу и опубликовало некоторые выдержки из биографии.

У здания Apple

Оказывается, Джобса часто дразнили в школе, в возрасте 13 лет он перестал ходить в церковь - после того, как увидел фотографию голодающих детей на обложке Life Magazine, а любимой музыкальной группой Стива всегда была The Beatles. Расскажет книга и подробности скандала между Apple и Google. Эрик Шмидт покинул совет директоров Apple и перешел к конкурентам в Google в тот момент, когда обе компании стали ведущими соперниками в области разработки самых современных смартфонов. Apple представил iPhone, а Google - операционную систему Android. Джобс был уверен, что Android является «хищением в особо крупных размерах» идей и наработок фирмы Apple.

Фото splashnews.com

Популярное
Group