Во время теракта в Домодедово погиб известный драматург

   В московском аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. По официальным данным, это был террористический акт. Одной из жертв теракта стала драматург Анна Яблонская.

   В московском аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. По официальным данным, это был террористический акт. Одной из жертв теракта стала драматург Анна Яблонская.

Взрыв в «Домодедово» прогремел в 16 часов 32 минуты. Мощность взрывного устройства составила до 7 килограмм в тротиловом эквиваленте - это один из крупнейших терактов на транспорте в мире. Бомба была начинена поражающими элементами.

По предварительным данным, теракт совершил мужчина, как утверждает один из свидетелей. «Большинство свидетелей, а также записи камер видеонаблюдения позволяют предположить, что теракт совершил мужчина», - сообщили представители правоохранительных органов.

По другой версии, взрыв произошел самопроизвольно, когда женщина, в сумке которой была бомба, начала ее открывать. Рядом с ней находился ее сообщник, который погиб.

На данный момент опознаны 25 погибших во время теракта в «Домодедово». Среди них - драматург Анна Яблонская, прилетевшая в понедельник в столицу из Одессы на вручение премий журнала «Искусство кино». Всего погибли 35 человек, ранены - более 100 человек. В больницах находятся 9 иностранных граждан. Как сообщает Министерство иностранных дел республики Словакии, во время теракта в московском аэропорту ранения получили двое словацких актеров: Любош Костельный и Зузана Фиалова.

По данным СМИ, у правоохранительных органов Москвы были сведения о возможных готовящихся терактах. Президент России Дмитрий Медведев возмущен работой органов безопасности: «То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатого вещества пронести или провезти - это нужно постараться. За это должны ответить все, кто имеет отношение к компании».

Как сообщают очевидцы, столичные таксисты не упустили шанса заработать на горе пострадавших. Цены на такси от аэропорта «Домодедово» после теракта достигали 20 000 рублей.

Фото dailymail.co.uk

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...