Во время теракта в Домодедово погиб известный драматург

   В московском аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. По официальным данным, это был террористический акт. Одной из жертв теракта стала драматург Анна Яблонская.

   В московском аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. По официальным данным, это был террористический акт. Одной из жертв теракта стала драматург Анна Яблонская.

Взрыв в «Домодедово» прогремел в 16 часов 32 минуты. Мощность взрывного устройства составила до 7 килограмм в тротиловом эквиваленте - это один из крупнейших терактов на транспорте в мире. Бомба была начинена поражающими элементами.

По предварительным данным, теракт совершил мужчина, как утверждает один из свидетелей. «Большинство свидетелей, а также записи камер видеонаблюдения позволяют предположить, что теракт совершил мужчина», - сообщили представители правоохранительных органов.

По другой версии, взрыв произошел самопроизвольно, когда женщина, в сумке которой была бомба, начала ее открывать. Рядом с ней находился ее сообщник, который погиб.

На данный момент опознаны 25 погибших во время теракта в «Домодедово». Среди них - драматург Анна Яблонская, прилетевшая в понедельник в столицу из Одессы на вручение премий журнала «Искусство кино». Всего погибли 35 человек, ранены - более 100 человек. В больницах находятся 9 иностранных граждан. Как сообщает Министерство иностранных дел республики Словакии, во время теракта в московском аэропорту ранения получили двое словацких актеров: Любош Костельный и Зузана Фиалова.

По данным СМИ, у правоохранительных органов Москвы были сведения о возможных готовящихся терактах. Президент России Дмитрий Медведев возмущен работой органов безопасности: «То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатого вещества пронести или провезти - это нужно постараться. За это должны ответить все, кто имеет отношение к компании».

Как сообщают очевидцы, столичные таксисты не упустили шанса заработать на горе пострадавших. Цены на такси от аэропорта «Домодедово» после теракта достигали 20 000 рублей.

Фото dailymail.co.uk

Популярное
Group