Марина Голуб Личность владельца автомобиля Cadillac, который протаранил машину с Мариной Голуб, установлена.

Марина Голуб Личность владельца автомобиля Cadillac, который протаранил машину с Мариной Голуб, установлена.

Полиция ищет 31-летнего Алексея Русакова.Именно он является владельцем автомобиля Cadillac и по предварительной версии сам сидел за рулем на момент аварии, в которойпогибла 54-летняя актриса и телеведущая Марина Голуб.

Известно, что Русаков ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. На его счету 10 аварий, в шести из которых его признали виновным, и 50 нарушений, в том числе вождение в нетрезвом виде, превышение скорости, выезд на встречную полосу. Полиция не исключает, что в тот злополучный вечер, ставший для Марины последним, Русаков был пьян.

Алексей Русаков / vk.com

 

Также стало известно, что следователям удалось найти важного свидетеля аварии. Через некоторое время после случившегося в Первую Градскую больницу был госпитализирован 35-летний сотрудник МИД РФ Тимур Хайрутдинов, который находился в Cadillac Русакова в момент столкновения. Хайрутдинов рассказал, что поздно вечером во вторник поймал машину и попросил подвезти его за 150 рублей. Водитель отказался от денег, но подвезти согласился. После аварии Хайрутдинов сбежал, так как испугался. Как добрался до дома, он не помнит, «скорую помощь» ему вызвала жена.

Напомним, что ДТП, унесшее жизнь Марины Голуб, произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Автомобиль Cadillac проехал на красный сигнал светофора и протаранил Hyundai, в котором находилась артистка.

От удара автомобиль с Голуб подлетел в воздух и задел еще два автомобиля - Kia и ВАЗ-2113. Марина Голуб и водитель автомобиля, в котором она находилась, погибли на месте.

Водитель Cadillac после ДТП бросил машину и скрылся, оставив в салоне мобильный телефон и паспорт.

Прощание с Мариной Голуб пройдет 13 октября в МХТ имени Чехова. Прах актрисы захоронят на Троекуровском кладбище 18 октября.

Фото marina-golub.ru

Марина Голуб погибла в ДТП