В США начался суд над врачом Майкла Джексона

   В Лос-Анджелесе начался судебный процесс над личным врачом Майкла Джексона (Michael Jackson), которого обвиняют в непредумышленном убийстве поп-короля.

   В Лос-Анджелесе начался судебный процесс над личным врачом Майкла Джексона (Michael Jackson), которого обвиняют в непредумышленном убийстве поп-короля.

27 сентября состоялось первое заседание по делу против Конрада Мюррея(Conrad Murray), сообщает Reuters.Присяжные заседателивыслушали стороны обвинения и защиты.

Обвинители заверили, что доктор Конрад Мюррей знал о зависимости Майкла от сильнодействующих препаратов, и поэтому жизнь певца находилась полностью в его руках. Мюррей не предпринял достаточных мер для того, чтобы помочь своему пациенту избавиться от этой зависимости.

Защита же настаивала на невиновности врача. Однако Мюррей признал, что по просьбе самого Джексона прописал ему сильный анестетик пропофол, чтобы помочь справиться с хронической бессонницей. Адвокаты Мюррея заявили, что певец фактически совершил самоубийство, когда принял слишком большую дозу препарата.

Также присутствующим впервые продемонстрировали фотографии мертвого Майкла Джексона, лежащего на больничной койке, и фото певца, сделанное за день до его смерти.

На заседании суда присутствовали родители Майкла Джексона - Джо и Кэтрин, его сестры Джанет и Латойя. Ожидается, что суд продлится от четырех до шести недель. Если вину личного врача признают, то виновнику грозит тюремный срок до 4 лет.

Напомним, что тело 50-летнего Джексона было найдено в его доме в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года.

Фото splashnews.com

Популярное
Group