Умер легенда мировой фантастики ХХ века Гарри Гаррисон

Гарри Гаррисон Ранним утром 15 августа в возрасте 87 лет ушел из жизни известный американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон (Harry Harrison).

Гарри Гаррисон Ранним утром 15 августа в возрасте 87 лет ушел из жизни известный американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон (Harry Harrison).

«Покойся с миром, мой друг. Миллионы людей зачитывались описанными тобой увлекательными приключениями. Твои книги были наполнены невероятными, но неизменно остроумными и захватывающими проделками персонажей - пусть не в ладах с законом, но всегда симпатичных», - написал на сайте Гарри Гаррисона разработчик портала Майкл Кэрролл.

Причина и обстоятельства смерти писателя не сообщаются.

Имя Гарри Гаррисона всегда стояло рядом с такими легендами фантастической литературы, как Рэй Брэдбери, Роберт Хайнлайн, Роберт Шекли, Артур Кларк и Айзек Азимов.

Гаррисон написал более полусотни романов и вдвое больше рассказов. Наиболее популярны его романы из серии «Стальная крыса», «Мир смерти», «Эдем», «Билл - герой галактики».

Гарри Гаррисон любил воспитывать своего читателя. Его произведения были ориентированы в основном на подростковую аудиторию. Однако есть среди его работ и очень серьезные, например, антиутопия «Подвиньтесь, подвиньтесь!» - на Западе это одна из самых известных книг Гаррисона.

В России Гаррисона любили особенно. Известность этого американского писателя в нашей стране была настолько велика, что он получил премию «Большой Роскон», а также разрешил двум отечественным фантастам воспользоваться своим именем. За формальным соавторством Гаррисона в России вышло несколько «продолжений» «Неукротимой планеты».

В 2008 году писатель признался в интервью, что Россия - единственная страна, которая сейчас покупает и печатает книги.

Фото harryharrison.com

Скончался основатель Deep Purple Джон Лорд
Сын Сильвестра Сталлоне найден мертвым
Умер самый старый миллиардер в мире
Умер фантаст Рэй Брэдбери
Эдуард Хиль умер

Популярное
Group