Компания Apple объявила о кончине своего основателя Стива Джобса (Steve Jobs). Бизнес-магнат и изобретатель ушел из жизни 5 октября в возрасте 56 лет, сообщила пресс-служба Apple.

   Компания Apple объявила о кончине своего основателя Стива Джобса (Steve Jobs). Бизнес-магнат и изобретатель ушел из жизни 5 октября в возрасте 56 лет, сообщила пресс-служба Apple.

«Мы глубоко опечалены тем, что Стив Джобс сегодня ушел из жизни. Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать»,- говорится в официальном сообщении компании.

Джобс был болен. В 2003 году ему был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы». В апреле 2009 года Джобс перенёс пересадку печени. Прогноз врачей был хорошим, но через 1,5 года после операции, в январе 2011 года Стив объявил, что ему предоставлен медицинский отпуск. Однако из отпуска он так и не вышел - в августе Джобс ушел с поста главы Apple, а его место занял Тим Кук, который ранее исполнял обязанности CEO в 2004 году.

Стив был предан своему делу, однако больше всего в жизни он любил свою семью. Его супруга Лорин Пауэлл была рядом с мужем до последнего его вздоха. В последние минуты жизни рядом с изобретателем были и другие члены его семьи.

Стив Джобс

Джобс ушел из жизни на следующие сутки после презентации в Купертино новой линии продуктов Apple. Впервые основатель компании не присутствовал на презентации и это очень разочаровало присутствующих. Некоторые гости презентации даже были возмущены.

Соболезнования родным и близким основателя Apple выразили президент США Барак Обама и его жена Мишель Обама. «Мы с Мишель были опечалены новостью о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских инноваторов», - сообщается в официальном заявлении, распространенным Белым домом.

Фото splashnews.com

Популярное
Group