Сегодня, 30 марта 2011 года, ушла из жизни Народная артистка СССР Людмила Марковна Гурченко. О смерти супруги сообщил ее муж, Сергей Сенин.

   Сегодня, 30 марта 2011 года, ушла из жизни Народная артистка СССР Людмила Марковна Гурченко. О смерти супруги сообщил ее муж, Сергей Сенин.

Людмила Марковна умерла у себя дома. Бригада врачей «Скорой помощи», приехавшая по вызову, реанимировать всенародно любимую актрису и певицу не смогла и констатировала смерть.По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Напомним, что 15 февраля Людмила Марковна перенесла тяжелую операцию под названием остеосинтез - поскользнувшись возле своего дома, актриса попала в больницу с диагнозом «закрытый перелом шейки бедра». Ранее Гурченко лечили от ишемической болезни сердца и стенокардии. Видимо, ей так и не удалось до конца оправиться от болезней…

Все мы помним фильмы с ее участием: «Карнавальная ночь», «Девушка с гитарой», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби», «Моя морячка» и многие, многие другие. Всего Людмила Марковна сыграла более 80 ролей в кино. Она была удостоена звания Заслуженной артистки РСФСР (1969), после - Народной артистки РСФСР (1977), а в 1983 году Гурченко было присвоено звание Народной артистки СССР. Обладательница Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых, Ордена Трудового Красного Знамени, 3-х Орденов «За заслуги перед Отечеством» (IV, III и II степени), Лауреат Государственной премии Российской Федерации, Лауреат Премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство»…

Людмила Марковна Гурченко скончалась на 76-м году жизни.

Фото starface.ru

Популярное
Group