Первый телефон доверия для женщин, переживших домашнее насилие

   В России появился телефон доверия для женщин, переживших домашнее насилие. Теперь каждая женщина сможет абсолютно бесплатно получить грамотную и своевременную помощь.

   В России появился телефон доверия для женщин, переживших домашнее насилие. Теперь каждая женщина сможет абсолютно бесплатно получить грамотную и своевременную помощь.

Согласно исследованиям,**у россиянок в 2,5 раза больше шансов быть убитой своим мужем или партнером, чем у американки, и в 5 раз больше, чем у жительницы Западной Европы.**Такая ситуация объясняется тем, что в России по-прежнему сохраняются патриархальные взгляды на роль женщины в семье. Кроме того, столкнувшись с физическим насилием состороны мужа, многие просто не обращаются с жалобами в полицию, а даже если и обращаются, то зачастуювстречаются с безразличием представителей власти и не получают должной помощи.

Буквально недавно в России начал работу первый Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию. Он был запущен в рамках социальной программы Avon «Скажем “нет” домашнему насилию», совместно с центром по предотвращению насилия «Анна».

Любая женщина, столкнувшаяся с насилием со стороны мужа или партнера, может позвонить по номеру 8-800-7000-600 и получить квалифицированную помощь психологов, а также, что немаловажно, юридическую консультацию.

«Насилие в отношении женщин в семье является распространенным видом нарушения прав человека в нашем обществе. Попадая в такую ситуацию, женщины часто вначале даже не могут разобраться в том, что происходит, не знают, что у них есть права и они могут найти помощь.

Запуск первого Всероссийского бесплатного телефона доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию - очень серьезный шаг на пути к созданию комплексной системы защиты и также объединения усилий разных сил в нашем обществе для предупреждения домашнего насилия в России», - говорит Марина Писклакова-Паркер, директор центра «Анна», эксперт социальной программы Avon «Скажем “нет” домашнему насилию» в России.

Фото shutterstock.com

Популярное
Group