Хью Грант обвинил известный журнал в прослушивании его телефона

   Актер Хью Грант (Hugh Grant) дал показания в рамках масштабного расследования деятельности британских СМИ. Под прицелом оказался британский еженедельник The Mail on Sunday.

   Актер Хью Грант (Hugh Grant) дал показания в рамках масштабного расследования деятельности британских СМИ. Под прицелом оказался британский еженедельник The Mail on Sunday.

Как передает Associated Press,**Хью Грант обвинил The Mail on Sunday в прослушивании его телефона.**В качестве доказательств своих слов Хью вспомнил заметку в этом журнале от 2007 года, в которой утверждалось, что причиной разрыва отношений с Джемаймой Хан (Jemima Khan) стал флирт Гранта с его партнершей по съемкам «с сочным голосом».

Тогда Грант подал на еженедельник в суд за клевету и выиграл дело. Сейчас актер уточнил, что подобная информация могла попасть в прессу только через прослушивание его телефона.

Хью Грант, Джемайма Хан

Ранее Хью Грант был одной из жертв корпорации Руперта Мердока News Corp, которая прослушивала телефоны нескольких десятков знаменитостей. Актер решил им отомстить и в июле 2011 года начал агитировать за бойкот корпорации. Нужно отметить, что он достиг успеха, некоторые агентства даже отказались давать рекламу в таблоидах Мердока.

Сегодня же стало известно, что еще несколько изданий будут наказаны за свою деятельность. Высший суд Лондона дал разрешение на возбуждение дел в отношении газет Daily Mail и Daily Mirror за разглашение судебной информации, передает The Guardian.

Речь идет о судебном процессе, проходившем этим летом. Тогда охранник ночного клуба Леви Беллфилд (Levi Bellfield) был признан виновным в похищении и убийстве в 2002 году 13-летней школьницы. Представителей изданий Daily Mail и Daily Mirror могут осудить на сроки до 2-х лет, а также оштрафовать на любую сумму.

Фото splashnews.com

Популярное
Group