Грэмми-2011: россияне в числе победителей

   В Лос-Анджелесе состоялась торжественная церемония вручения премий Грэмми. В этом году среди победителей оказались и наши соотечественники.

   В Лос-Анджелесе состоялась торжественная церемония вручения премий Грэмми. В этом году среди победителей оказались и наши соотечественники.

Российские музыканты стали лучшими в классической музыке.Престижные награды в номинациях «Лучший классический альбом» и «Лучшее хоровое исполнение» завоевали солисты Мариинского театра Санкт-Петербурга Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина, Симфонический оркестр и хор Чикаго под управлением Рикардо Мути.

Триумфаторами Грэмми-2011 стала кантри-группа «Lady Antebellum» - они забрали сразу 5 наград. За песню «Need You Now» они удостоились приза в номинациях «Песня года» и «Запись года». Альбом с этой песней назвали «Лучшим альбомом в стиле кантри», а сингл - лучшим в своем стиле. Пятая статуэтка досталась им за «Лучший вокальный дуэт в стиле кантри».

Певица Леди ГаГа также не осталась без призов. Ее альбом «The Fame Monster» назван «Лучшим вокальным альбомом в поп-музыке», за песню «Bad Romance» она получила приз в номинации «Лучший видеоклип в поп-музыке», а также статуэтку за «Лучший поп-вокал».

Лучшим мужчиной-исполнителем в стиле поп был назван Бруно Марс с песней «Just The Way You Are». Eminem написал лучший рэп-альбом («Recovery»), а группа Muse - рок.

«Альбомом года» признан «The Suburbs» группы Arcade Fire. В номинации «Лучший новый артист» поп-певца Джастина Бибера обошла Эсперанса Сполдинг.

Фото grammy.com

Популярное
Group