Дмитрий Нагиев порадовал своих фанаток

   24 октября в кинотеатре «Пушкинский» состоялась премьера приключенческо-фантастического фильма «Скалолазка и последний из седьмой колыбели». Звучала торжественная музыка, с крыши кинотеатра на веревках спускались декоративные «спецназовцы» в полном обмундировании, но такого пафоса как на недавней премьере «Кода апокалипсиса» не наблюдалось.

   24 октября в кинотеатре «Пушкинский» состоялась премьера приключенческо-фантастического фильма «Скалолазка и последний из седьмой колыбели». Звучала торжественная музыка, с крыши кинотеатра на веревках спускались декоративные «спецназовцы» в полном обмундировании, но такого пафоса как на недавней премьере «Кода апокалипсиса» не наблюдалось.

Хотя если сравнивать в общем, обе картины об одном: и там, и там красивая женщина спасает мир. Только в «Коде» это делает сама «Моя прекрасная няня» Заворотнюк (жгучая брюнетка), а тут – никому пока не известная студентка Школы-студии МХАТ Анастасия Панина (нежная блондинка).

Но без «звезд с именем» «Скалолазка» тоже не обошлась. Главного злодея, антагониста героини полковника Бейкера сыграл Дмитрий Нагиев. В фильме «гламурный мачо» разгуливает то в белом костюме, то в бронежилете, а на премьеру пришел в обычных джинсах, белой рубашке, сером жилете и черном шарфе.

Для съемок в фильме Нагиев постригся (чтобы убедить актера сменить имидж, режиссер Олег Штром даже сам побрился налысо) и волосы еще не отросли. На сцену Нагиев вышел сразу в двух ролях: члена съемочной группы и ведущего вечера («Ведущему нужно платить, а я в этом фильме и так снимался», - объявил он).

Анастасия Панина, Дмитрий Нагиев

Анастасия Панина за вечер успела переодеться дважды: на сцену она спустилась (практически «с неба», на тросе!) в джинсовом комбинезончике, в зал после показа фильма вышла в маленьком черном платье. Что там трос: Настя, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, многие трюки в фильме выполняла сама, без помощи каскадеров. Как она бегает, прыгает и лазает по стенам – засмотришься!..

Джинсы вообще оказались «униформой» вечера. Актриса Анна Чурина («Бумер. Фильм второй», «Две судьбы») надела к ним пеструю рубашку. Актер Илья Бледный, сыгравший в «Скалолазке» одну из ролей, а пока больше известный зрителю по рекламе «Нескафе», – черный джемпер. Наряды многих звезд из-за отсутствия в кинотеатре гардероба остались скрытыми под верхней одеждой.

Актриса и телеведущая Марина Могилевская вошла в зал в зеленой курточке и клетчатом шарфе в тон. «Фабрикант» шестого выпуска, а ныне участник группы «Челси» Роман Архипов красовался в длинном-длинном черном пальто с меховым воротником и опять же джинсах. «Специально на премьеру я не собирался, – объяснил он. – В чем был – в том и пришел. До конца фильма, наверное, не досижу: у меня скоро начнется концерт. Правда, он будет совсем недалеко от кинотеатра…».

Скалолазка

Поставлен фильм по одноименной книге Олега Синицына. «Скалолазка» – Алена Овчинникова, девушка с экзотической профессией «скалолаз-лингвист». «Последний из седьмой колыбели» – магический артефакт (то ли камень, то ли ракушка), подобранный спортсменкой-красавицей. Алена не выносит, когда ей угрожают, и из принципа решает не отдавать камень злодеям во главе с Бейкером-Нагиевым. Тот ищет артефакт, чтобы уничтожить. Она находит, чтобы спасти.

В фильме есть все, чтобы понравиться зрителю: интересный сюжет, невероятно красивые пейзажи (съемки проходили в Сирии и Чехии), любовь, дружба, юмор, саспенс (когда змея «кинулась» на зрителей с экрана, я даже вскрикнула), взрывы, погони, чудеса и хорошая музыка…

«Старшее поколение» «звезд» на премьере представлял народный артист России, актер и режиссер Всеволод Шиловский. Перед началом показа он не особенно скрывал скептический настрой: «Чего я жду? Ничего не жду; посмотрим», а после просмотра неожиданно резюмировал: «Очень понравилось. Хороший, добрый фильм - и снят хорошо. Видно, что это дебют не незрелого молодца, а мастера». Для режиссера Олега Штрома «Скалолазка» - первое полнометражное игровое кино. Отличный дебют!

Наталья Федина

Смотреть все фото

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...