Звезда «Жестокого романса» Виктор Проскурин поведал о страшных диагнозах

66-летний актер объяснил, почему пропал с экранов.

Очередным гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека» на «Россия 1» стал известный ролями в «Жестоком романсе», «Большой перемене», «12 стульях», «Пиковой даме» актер Виктор Проскурин, пропавший с экранов несколько лет назад. Как оказалось, все это время мужчина боролся с онкологическим заболеванием и анорексией — мужчина весил всего 42 килограмма.

«Ну был такой момент... анорексия. Она была связана с... так, как сейчас говорят, с онкоисследованием», — признался актер.

Когда Виктор узнал о своем диагнозе, он не стал паниковать. На вопрос ведущего о том, как он отреагировал, мужчина ответил: «Ну в общем никак. Это я сейчас не говорю, какой я бравый солдат».

Было принято решение не опускать руки: «Я бы так сказал: если ты соглашаешься с каким-то вещами, то ты становишься пленником. А я хочу, мне хотелось бы, чтобы в моем характере осталась воля».

В борьбе его поддерживала супруга Ирина, которая младше почти на 20 лет. Она же была рядом, когда актер боролся с пагубными привычками. Сейчас Виктор Проскурин вернулся к обычному стилю жизни. «Наверное, победил болезнь...» — надеется он.

Фото: globallookpress, кадры из фильмов и эфира