Женщина умерла через сутки после удаления 10 зубов

Женщина, имя которой не разглашается, умерла через сутки после удаления зубов. По словам ее лечащего врача, доктора Тушара Патела, у его пациентки было запущенное заболевание десен, в результате которого, в течение недели, за два приема, он удали ей сразу 10 зубов.

Уже через несколько часов после удаления зубов, женщина обратилась в отделение скорой помощи с жалобами на сильное кровотечение, однако, была выписана сразу после того, как врачи смогли купировать его симптомы. На следующий день, в результате вновь открывшегося в полости рта кровотечения, она потеряла сознание и рухнула на пол. На этот раз спасти женщину не удалось, она скончалась по приезду в больницу в отделении скорой помощи. После смерти пациентки в отношении дантиста было начато медицинское расследования, в результате которого выяснилось, что женщина принимала кроверазжижающие препараты для профилактики тромбоза.

Однако, зная об этой особенности своей пациентки, доктор не стал обсуждать с женщиной возможные осложнения после процедуры и не проинформировал ее о повышенном риске кровотечения из-за приема кроверазжижающих лекарств. Он также не снабдил ее специальными тампонами для ротовой полости на случай экстренного кровотечения и не предоставил инструкции на послеоперационный период.

Эта преступная небрежность подвергла пациентку необоснованному риску и причинила вред, повлекший за собой смерть женщины. Тушар Пател признал свою ошибку и принес семье пострадавшей свои соболезнования. Его лицензия врача временно отозвана. В течение года он не сможет продолжать свою врачебную деятельность.

Фото: Vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!