Женщина приняла симптомы рака за сильное вздутие живота и упустила возможность вылечиться

Ребекка Беттс, которой всего 49 лет, призналась, что готовится встретить свое последнее Рождество в жизни.

Как сообщает британский онлайн-портал The Sun, впервые неприятные ощущения в животе женщина стала испытывать еще 4 года назад, в середине 2016 года. Тогда врачи заподозрили у нее инфекцию мочевого пузыря и проблемы с желудком. Но состояние Ребекки продолжило ухудшаться: появились боли в спине, а вздутие стало настолько сильным, что она начала выглядеть беременной. Люди даже начали интересоваться у нее, когда она должна родить. При этом сама британка начала чувствовать себя неважно в том числе и в психологическом плане и даже стала меньше есть, чтобы избавиться от симптомов.

К октябрю того же года Ребекка пошла в больницу, чтобы найти ответы на свои вопросы, где ей сказали, что у нее асцит — скопление жидкости в брюшной полости, которое может быть следствием онкологии. Ее экстренно госпитализировали и за 10 дней выкачали 14 литров жидкости из брюшной полости, а затем направили на обследование, которое показало, что у нее рак яичников IV стадии, который, по словам врачей, распространился на желудок и легкие. Женщине сказали, что болезнь уже находится в неизлечимой форме, потому лечение будет бесполезно.

Ребекка призналась, что даже подумать не могла о раке: «Я все время вспоминала, что у меня есть муж и дети, как мы сможем пережить это? Это было сюрреалистично, я постоянно то плачу, то смеюсь, как приговоренная к казни, а также постоянно задаюсь вопросом: "Почему я?". Мне кажется, это Рождество станет для меня последним. Однако я не хочу сдаваться и буду максимально использовать оставшееся мне время, чтобы провести его с семьей».

Фото: facebook Rebecca Betts

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!