Женщина 15 лет страдает от депрессии, но врачи не хотят ей помогать, потому что она слишком красивая

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Джейд Роулендс

Фото: Instagram

Джейд Роулендс безуспешно борется за свое психологическое здоровье с 18 лет, но специалисты отказываются оказать ей помощь. Женщина считает, что это дискриминация по внешности.

Как передает британский онлайн-портал The Sun, 31-летняя британка заявляет, что годами возвращалась к врачам, чтобы выяснить, от какого недуга она страдает. Первоначально, после того как она посетила своего местного врача общей практики, ей поставили диагноз тревожное расстройство и депрессия, но девушка чувствовала, что что-то не так. «Я пошла в частную клинику, только там мне выявили психологическую травму и посттравматическое стрессовое расстройство, а депрессия, беспокойство и панические атаки вторичны по отношению к основному диагнозу», – поясняет Джейд.

Женщина добавила, что попробовала каждый антидепрессант, который ей прописывали специалисты. Ей было назначено несколько бесплатных сессий (в рамках страховки) с психологом, после которых ее направили в группу первичного психологического здоровья, где сказали, что не чувствуют, что она нуждается в помощи, потому что «слишком мила, чтобы страдать от депрессии». «Они заявили, что из-за моих ногтей, волос и макияжа им не кажется, что я нуждаюсь в какой-либо помощи. Будто симпатичные девушки не могут иметь проблем со здоровьем. Я вышла из кабинета плача. Я была очень огорчена и чувствовала, что это дискриминация по тому, как я выгляжу», ¬– объяснила Джейд. Затем ее расстройство переросло в гнев.

В итоге дошло до того, что у женщины дважды случились припадки, из-за которых она оказалась в больнице, и ей пришлось обратиться за помощью к семье, которая финансово помогла ей попасть в частную клинику.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!