Эксперты из Гарвардской школы провели исследование с участием 98 женщин. У представительниц прекрасного пола обнаружилась удивительная способность находить правильные решения своих проблем во сне.

Всех участниц эксперимента попросили пройти на компьютере лабиринт. Эксперимент прервали ровно на середине. Затем дам разделили на 2 группы: одна группа отправилась спать на 90 минут, а другая - бодрствовала.

Тех женщин, которые спали, ученые попросили рассказать содержание снов. Оказалось, что большинству из них снилось то, как они ищут выход из лабиринта, а кто-то слышал музыкальное сопровождение компьютерной игры.

Через 5 часов женщины вернулись к выполнению задания. Те, кто спал и пытался во сне решить головоломку, нашли выход из лабиринта в среднем на 10 минут быстрее, чем те, кто не спал, пишет Genius Beauty.

Таким образом, эксперты сделали вывод, что многие женщины настолько обеспокоены своими проблемами и поиском их решений, что головной мозг и подсознание продолжает анализировать ситуацию даже во сне. Кстати, по этому принципу психологи определяют, что действительно важно для человека - самые насущные проблемы так или иначе находят свое отражение в снах.