Слабый пол - мужчины или женщины? Споры на эту тему разгораются нешуточные. Мужчины утверждают, что женщины слабее физически, а дамы считают, что мужчины чаще болеют. Установить истину в этом вопросе решили ученые.

Американские специалисты рассмотрели слабые и сильные стороны обоих полов по нескольким медицинским критериям.

Рак

И мужчины, и женщины страдают от 2 самых распространенных форм онкологических заболеваний - рака прямой кишки и легких. Однако чаще всего они встречаются все-таки у мужчин. Например, из 100 000 человек раком прямой кишки болеют 55 мужчин и 35 женщин.

Слабый пол: мужчины

Кости

У мужчин кости крупнее и сильнее, чем у женщины. Это дает сильному полу преимущество - у мужчин реже встречаются переломы. Из женского организма во время менопаузы начинает вымываться кальций, что в первую очередь отражается на состоянии костей.

Слабый пол: женщины

Сердечно-сосудистая система

Женщины - действительно слабый пол!
Женщины - действительно слабый пол!

Сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще страдают мужчины. В организме женщины вырабатывается гормон эстроген, который обеспечивает даме дополнительную защиту от сердечных болезней.

Слабый пол: мужчины

Мышцы

Врачи утверждают, что у мужчин мышцы более сильные и развитые, чем у женщин. Причина этого в гормонах - в организме мужчин на 10% больше тестостерона, стимулирующего развитие мышц, чем в организме противоположного пола.

Слабый пол: женщины

Мозг

В целом ментальное здоровье женщин слабее. Депрессия последнее время стала считаться «женской» болезнью. К тому же дамы страдают послеродовой депрессией, а также сталкиваются с психологическими и психическими проблемами во время менопаузы.

Слабый пол: женщины

Иммунная система

Женщины - действительно слабый пол!
Женщины - действительно слабый пол!

Женщины в 3 раза чаще мужчин страдают иммунными заболеваниями, в том числе ревматизмом и артритом.

Слабый пол: женщины

Таким образом, специалисты сделали вывод, что женщин все-таки заслуженно называют «слабым полом».

Читайте также:
Десять слабостей сильного пола
Каждая женщина хочет
Мужчина и женщина: собрание заблуждений