Жажда жизни: мужчина со сломанной ногой 10 часов полз по снегу в поисках помощи

Все это время он думал о своей семье.

26-летний спортсмен Джозеф Олендорф не участвовал в Олимпиадах, но его силой воли и жаждой жизни определенно можно восхищаться. Мужчина со сломанной ногой десять часов полз по снегу и льду ради спасения.

Бегун сломал ногу во время рядовой пробежки в огромном национальном парке «Олимпик». По стечению обстоятельств мужчина не мог воспользоваться мобильным, который вышел из строя. Таким образом бедолага остался без связи в самый неподходящий момент. Ждать помощи было неоткуда: людей вокруг не было, а мороз только крепчал. Джозеф был одет в спортивные шорты и футболку.

В итоге он прополз почти десять километров, прежде чем его обнаружили спасатели, пишет The Mirror. На вертолете его срочно доставили в ближайший госпиталь с признаками переохлаждения и кровоточившими ногами (коленки были полностью стерты).

Спортсмен рассказывает, что все десять часов его подбадривали мысли о семье. Он не хотел, чтобы его тело обнаружили в безлюдном месте - это доставило бы невыносимые страдания его родным, уверен он.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!