1 мин.

Зафиксирован первый в мире случай заражения новым типом птичьего гриппа

Птичий грипп — еще один вирус, который зародился на территории Китая. О случае заболевания рассказали сегодня в Национальной комиссии здравоохранения страны. Специалисты КНР отмечают, генетический анализ гриппа показал, что вирусы птичьего происхождения не обладают «эффективной способностью» заражать людей. Также добавили, что вирус обладает низкой патогенностью и до этого передавался только между пернатыми.
Зафиксирован первый в мире случай заражения новым типом птичьего гриппа

По данным комиссии, в конце апреля в небольшом городе Чжэньцзян, что находится в китайской провинции Цзянсу, обратился за медицинской помощью первый зараженный. 41-летний мужчина почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Как отметили в ведомстве, пациент жаловался только на высокую температуру, а о других симптомах не сообщается. Каким способом мужчина мог заразиться, власти Китая не комментируют.

На данный момент мужчина выздоровел, находится в стабильном состоянии и уже выписан. Людей, с кем он контактировал, поместили под медицинское наблюдение, однако случаев заражения не выявлено. А данный инцидент называют случайной межвидовой передачей вируса от домашней птицы к человеку.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!