Яичные белки снижают давление, как каптоприл

Китайские ученые установили, что яичные белки можно использовать как лекарство от высокого давления.

Китайские ученые установили, что яичные белки можно использовать как лекарство от высокого давления.

Эксперименты сотрудников из Цзилиньского университета (Jilin University) показали, что пептид RVPSL, содержащийся в яичном белке, блокирует выработку в организме веществ, которые повышают кровяное давление. 50 мг пептида RVPSL (такое количество содержится примерно в двух куриных яйцах) снижают давление примерно настолько же, как и 10 мг препарата каптоприл.

Примечательно, что побочных эффектов при этом не наблюдается. Белок яйца сохраняет свойство снижать давление даже после термической обработки, пишет The Telegraph.

«Пептид яичного белка может быть полезен как в профилактике, так и в лечении гипертонии», - комментирует автор исследования доктор Жипенг Ю (Zhipeng Yu).

Исследователи уверены, что в будущем яичные белки станут дополнением к лекарственной терапии гипертоников.