Вздутие живота и еще 4 главных симптома рака кишечника, которые нельзя игнорировать

Российский врач-онколог Иван Карасев акцентировал внимание на признаках, которые обычно остаются без внимания из-за смущения обратиться к доктору со столь деликатной проблемой.

Специалист в своем микроблоге в социальной сети Instagram отметил, что рак тонкой кишки – заболевание достаточно редкое, но вместе с тем трудно диагностируемое. В течение многих лет злокачественные новообразования возможно было обнаружить только в ходе оперативного вмешательства, к счастью, благодаря развитию технологий ситуация изменилась к лучшему и на данном этапе уже можно обойтись без инвазивного вмешательства. Однако есть симптомы, которые должны заставить насторожиться и пойти к врачу.

Онколог попросил своих подписчиков быть внимательными к своему организму и обратить внимание на такие настораживающие признаки, как регулярное вздутие живота, боли в области пупка, кровь в стуле, рвота, запоры или диарея. Особенно важно незамедлительно пройти обследование у врача на предмет злокачественных новообразований тем, у кого в анамнезе уже есть хронические заболевания кишечника, уже выявленные полипы тонкой кишки, наследственная предрасположенность. Также опасности подвергаются все, кто регулярно злоупотребляет жирной, жареной и копченой пищей, наличие которой рекомендовано сократить даже абсолютно здоровым людям.

Что же касается лечения, то Карасев напомнил, что оно зиждется на 3 китах: «Лечение рака тонкой кишки основывается на трех основных методах: хирургическом, химио- и лучевой терапии. Методы могут использоваться как в комплексе, так и по отдельности».

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!