11:07, 23 марта 2022
1 мин.

«Вредный продукт»: почему любители суши и роллов рискуют здоровьем

Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, что роллы и суши вредны для здоровья. Как оказалось, опасность скрывается в составе блюда. Все дело в сырой рыбе, в результате употребления которой возможно инфицирование паразитами.

«Вредный продукт»: почему любители суши и роллов рискуют здоровьем

Фото: freepik.com

Читайте также

По словам специалиста, роллы и суши — это вредный продукт из-за опасности встречи с паразитами, которыми сырая рыба может быть инфицирована. «Мясо в этих продуктах термически не обрабатывается. То есть вы едите сырую рыбу на свой страх и риск. Потом очень сложно все вылечить, с учетом того, что инфекционистов-паразитологов очень мало, очень плохая лабораторная диагностика и выявлять наличие паразитов сложно, поэтому и лечение будет идти "пальцем в небо"», — предупредил Алексей Калинчев в беседе с URA.RU.

В свою очередь, терапевт, врач общей практики Лариса Алексеева отметила, что нейтрализовать и обезвредить возможные вредные организмы в роллах и суши позволяют стандартные острые добавки: васаби и имбирь. Между тем лучше отдавать предпочтение горячим, обработанным роллам, овощным или с вареными продуктами, посоветовала она.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят