Врачи выявили у девочки рак, когда она начала хромать из-за странной боли в ноге

11-летняя жительница британского города Гримсби Шантель Триффит рассказала, как у нее выявили редкую форму рака, когда она начала хромать из-за странной боли в ноге, пишет Daily Mirror.

За два года девочка пережила тяжелые испытания. Все началось тогда, когда малышка почувствовала боль в ногах. Она не унималась несколько недель и усилилась настолько, что родители отвезли дочь в отделение неотложной помощи на рентген.

Врачи были шокированы увиденным. Школьницу направили к педиатру, который диагностировал гистиоцитоз клеток Лангерганса (LCH), редкую форму рака правой тазовой кости. «Врач просмотрел рентгеновские снимки и сказал, что что-то не так с костями Шантель. Тогда она пошла на МРТ, которое показало то, чего медики никогда раньше не видели. Снимки были отправлены специалисту для изучения, и Шантель пришлось пройти биопсию», - объяснила 33-летняя Мария Гринфилд, мать девочки.

«Изначально биопсия запустила процесс заживления. Шантель смогла избавиться от инвалидной коляски и с самоотверженностью, с помощью физиотерапевтов начала ходить. Но несколько месяцев спустя у нее появилась хромота с левой стороны. Рак распространился и на ее левую бедренную кость», - уточняет отец, 32-летний Дэйв Триффитт.

Два года Шантель выглядела уставшей и измученной, но все же находила способ улыбаться. Только в марте 2020 года анализы и изучение снимков утешило родителей: Шантель победила рак. Однако врачи говорят: риск его возвращения остается. «Ее иммунитет ослаб. Дочери делают прививки, но мы должны быть осторожны. Шантель ходит в школу и делает все, чем занимается нормальный ребенок в ее возрасте», - резюмировали родители.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!