1 мин.

Врачи назвали 4 продукта, которые укрепляют иммунитет в период пандемии

Холодное время года, непрекращающаяся пандемия, сезон гриппа и ОРВИ — иммунитет страдает от ежедневных нападок со всех сторон. Самый простой способ поддержать его — скорректировать свой рацион. Но как это сделать правильно?
Врачи назвали 4 продукта, которые укрепляют иммунитет в период пандемии

Врач профилактической медицины из США доктор Седрина Колдер назвала четыре продукта, которые поддержат ваш иммунитет и позволят чувствовать себя лучше. О последних исследованиях рассказал портал Eat This, Not That!.

Седрина Колдер считает, что первым продуктом, который необходим каждому, становится куриный суп. «Курица — отличный источник витамина B6, который необходим для правильной работы иммунной системы», — сказала врач. Исследование, опубликованное в научном издании Journal of Immunology Research, содержит выводы, что ослабление иммунной системы напрямую связано с дефицитом витамина B6. Приятным бонусом, помимо восстановления иммунитета, является смягчение раздраженного горла.

Свежезаваренный имбирный чай с медом способствует уменьшению воспалений, облегчает тошноту. Колдер также советует добавить немного меда — еще один простой способ успокоить больное горло.

Седрина Колдер считает, что первым продуктом, который необходим каждому, становится куриный суп. «Курица — отличный источник витамина B6, который необходим для правильной работы иммунной системы», — сказала врач. Исследование, опубликованное в научном издании [Journal of Immunology Research](https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5358464/), содержит выводы, что ослабление иммунной системы напрямую связано с дефицитом витамина B6. Приятным бонусом, помимо восстановления иммунитета, является смягчение раздраженного горла. Свежезаваренный имбирный чай с медом способствует уменьшению воспалений, облегчает тошноту. Колдер также советует добавить немного меда — еще один простой способ успокоить больное горло.

Перец чили вошел в список «укрепителей» иммунитета. Доктор сказала, что капсаицин, содержащийся в продукте, справится с заложенностью носа. Еще современные исследования African Health Sciences показывают, что капсаицин помогает в борьбе с воспалительными процессами.

Завершает рейтинг продуктов чеснок. Если вы не фанат чеснока, то придется потерпеть его резкий запах. Причина для этого весомая — он стимулирует активность клеток иммунитета и может помочь в борьбе с инфекциями. Попробуйте добавить его в тот же куриный суп или любимую пасту. Не обязательно есть его целыми зубчиками.

Фото: Pexels

Источник: Eat This, Not That!
Новости партнеров
О чем говорят