Врачи нашли у некурящей женщины рак легких четвертой стадии

Жительница Австралии Саманта Бладуэлл рассказала, как у нее диагностировали рак легких четвертой стадии, пишет Daily Mirror.
Врачи нашли у некурящей женщины рак легких четвертой стадии

36-летняя женщина была на 30 неделе беременности вторым ребенком, когда заметила, что что-то не так. Поездка к врачу оказалась шокирующей. «У меня перехватывало дыхание. Но я это объяснила своим особым положением. Решила на всякий случай обратиться к врачам», - уточнила женщина.

Австралийка из Брисбена, которая никогда не курила сигареты, узнала, что больна раком легких. После компьютерной томографии и инвазивной биопсии у нее был диагностирован онкология четвертой стадии. Болезнь распространилась на легкие, позвоночник и мозг.

«Люди считают, что если у вас рак легких, вы курите, значит, это ваша вина. Я никогда в жизни не курила сигареты, - сказала Саманта. - Правда в том, что любой человек может заболеть раком легких. Никто не заслуживает такого - это ужасно».

Лечение Бладуэлл началось в тот день, когда она родила, но через год лекарства перестали действовать, ее клетки стали «устойчивыми к терапии». Пациентка присоединилась к исследованию Oscillate и проходит дальнейшее лечение в рамках эксперимента. В случае неудачи ей предстоит перейти на химиотерапию. «Люди думают, что вы сами навлекли это на себя. По их словам, они не должны финансировать какие-либо исследования рака легких. Представления людей сложно поменять, и поэтому я хочу поделиться своей историей», - подчеркнула она.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!