15:04, 07 января 2022
1 мин.

Осторожно, опасно! Врач сообщил, о каких заболеваниях могут сигнализировать отеки после еды

Эндокринолог Антон Поляков рассказал, что отеки после употребления жирной пищи и спиртных напитков могут предупреждать об опасности, связанной со здоровьем.

Осторожно, опасно! Врач сообщил, о каких заболеваниях могут сигнализировать отеки после еды

Специалист объяснил, что наличие отеков может быть вызвано не только большим количеством употребляемой соленой пищи и алкоголя, но также может свидетельствовать и о более серьезных проблемах.

«Причин отечности очень много. Если человек ел и пил как не в себя, естественно, отечный синдром будет. За счет того, что пища нормально не переваривалась, за счет эффекта самого алкоголя и интоксикации. Возможна и пищевая непереносимость продуктов. Здесь вопрос в количестве еды, ее качестве и способности организма это переваривать. Очень много причин отеков — это и щитовидная железа, и почки, нарушение электролитного баланса, результат воспалительных процессов, нарушение баланса половых гормонов. Нужно смотреть каждый случай», — объясняет Антон Поляков во время разговора с порталом URA.RU.

Также он отметил, что употребление алкоголя может повлиять на усугубление ситуации с уже имеющимися заболеваниями. И даже если здоровье человека крепкое, то и в таком случае стоит контролировать, что потреблять в пищу, иначе это может привести к задержанию жидкости в организме и впоследствии к отечности.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
О чем говорят