16:30, 17 апреля 2022
2 мин.

Диетолог напомнила, как можно уменьшить объем талии

Девушки всегда стремятся к тонкой талии. Не только из-за эстетических соображений, но и потому, что это крайне важный показатель здоровья кишечника.
Диетолог напомнила, как можно уменьшить объем талии

Избавиться от лишнего жира на животе поможет только общее снижение массы тела, заявила врач Риту Салуджа-Шарма. По словам эксперта, хотя висцеральный жир и скапливается в области живота, этот не тот жир, который можно «просто ущипнуть». Он находится куда глубже и покрывает органы брюшной полости. Избавиться от него целенаправленно нельзя, считает Салуджа-Шарма. Но убрать часть можно, уменьшив общий процент жира в организме.

Специалист советует употреблять 25–30 граммов клетчатки каждый день: ягоды, фасоль, чечевицу и так далее. Составить ежедневное меню можно по формуле: половина тарелки овощи и фрукты, четверть — постные или растительные белки, а еще четверть — цельнозерновые продукты.

«Такое питание не только поможет сбросить вес и уменьшить жировые отложения, но и обеспечит большим количеством питательных веществ, снизит риск хронических заболеваний и прибавит энергии», — посоветовала эксперт.

Читайте также

Однако диетолог Римма Мойсенко в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» сообщила, что можно избавиться от висцерального жира на животе, исключив из рациона пять групп продуктов. Стоит забыть про простые углеводы, такие как фастфуд, булочки, торты и так далее. Не следует пить и газированные напитки с алкоголем.

Также диетолог рекомендует отказаться от колбасы и жирного мяса и сократить потребление пасленовых. Молочные продукты тоже наносят вред организму, так как содержат огромное количество лактозы. По мнению врача, кисломолочные продукты следует употреблять в пищу очень аккуратно.

«Эти группы продуктов должны уйти из рациона человека, стремящегося к идеальной талии», — считает Римма Мойсенко.

_ Фото и видео: PassionVideo, pexels_

Новости партнеров
О чем говорят