passion.ru

Россиянам рассказали, как часто нужно заниматься сексом

По мнению сексолога, плохо как редко заниматься любовью, так и слишком часто.

У всех свои представления о сексуальной норме. Однако принято считать, что чем чаще, тем якобы лучше. А вот врач-сексолог и психиатр Евгений Кульгавчук назвал, сколько в среднем человек должен заниматься сексом в неделю — два-три раза. Но как и везде, есть нюансы.

«Считается, что интимный контакт нужен 2–3 раза в неделю. Это средняя норма, а у людей разный темперамент и разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию», — рассказал врач в беседе с радио Sputnik.

Слишком часто заниматься сексом тоже не стоит — процесс попросту может надоесть. А еще не нужно, по мнению врача, тратить силы на секс накануне ответственных выступлений. Это касается не только спортсменов, артистов, но и всех людей, которым предстоит выступить на публике, например, на важном совещании. Лучше «вознаградить» себя после мероприятия, потребовавшего напряжения сил.

Также с возрастом количество сексуальных контактов естественным образом идет на спад — это нормально. Но в любом случае важно, чтобы секс присутствовал в жизни.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!