ВОЗ оценила, как Россия справляется с пандемией коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Милета Вуйнович оценила положительно усилия государства в борьбе с COVID-19 и отметила, что количество зараженных стабильно снижается.
ВОЗ оценила, как Россия справляется с пандемией коронавируса

Об этом сообщает издание «Новые известия» со ссылкой на комментарий эксперта в эфире телеканала «Россия 24». Однако Вуйнович призвала россиян не расслабляться и продолжать соблюдать меры безопасности – носить маски в местах скопления людей и по возможности соблюдать социальную дистанцию.

Согласно данным на 1 июля 2020 года, за последние сутки в России выявлено 6760 заболевших, из них в Москве – 662 человека (это наименьшие темпы прироста за последнее время), в Подмосковье – 317, в Санкт-Петербурге – 258. В стране также есть регионы, где не зафиксировано ни одного нового случая – это Ненецкий и Чукотский автономные округа. «Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки: 1. Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ – 0%, 2. Москва – 0,3%, 3. Севастополь – 0,4%, 4. Московская область, Республика Дагестан – 0,5%, 5. Республика Ингушетия – 0,6%», – говорится в сообщении. Бессимптомно заболевание протекает у 32,1% инфицированных.

Согласно статистике ВОЗ, в мире на сегодняшний день зафиксировано 10 694 060 заболевших (из них 5 480 394 человека выздоровели и 516 210 скончались). Российский вклад в мировую статистику – более 660 тысяч зараженных и больше 9,5 тысяч умерших. Страна занимает третью строчку в печальном рейтинге государств с наибольшим количеством инфицированных, пропуская вперед только США и Бразилию, а по количеству скончавшихся – на 12-м. Показатель летальности в России – один из самых низких, 1,4%.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!