Вчера телеканал «Москва 24» и несколько других изданий сообщили о том, что с 14 октября вступают в силу новые антитабачные меры, согласно которым курение на улице запретят. Даже на свежем воздухе курильщики будут вынуждены искать специально выделенную территорию.

Однако телеканал «Дождь», со ссылкой на слова Председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, опроверг эту информацию. «На улице в Москве никто курить не запрещает. Пока. Федеральный закон это не позволяет. Это касается только определенных мест, где собственники имеют право ввести запрет на курение», - пояснила журналистам Стебенкова.

Тем не менее, государство не оставит попытки помочь гражданам бросить курить. Для этого предусмотрен целый ряд мер: запрет курения на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах, в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах, на АЗС. Помимо этого, были запрещены реклама и стимулирование продаж табака, ограничена продажа сигарет, а показ фильмов со сценами курения теперь должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

А у вас есть вредные привычки? Пройдите наш тест и узнайте, что они могут о вас сказать.