Владимир Путин оценил, как изменилась ситуация с коронавирусом в России

По словам президента, которые он озвучил на совещании по вопросам развития генетических технологий, в России начался первый этап восстановления привычного ритма жизни.
Владимир Путин оценил, как изменилась ситуация с коронавирусом в России

Как передают «РИА Новости», Путин в целом оценил ситуацию с пандемией коронавируса в стране как изменившуюся в позитивную сторону, потому не стоит препятствовать процессу постепенного возвращения к обычной жизни и восстановлению экономики.

«Важно обеспечить динамичное, эффективное решение стратегических задач, наших масштабных проектов с дальним горизонтом, быстро набрать здесь темп", – отметил глава государства.

Президент отметил, что постепенное взятие под контроль эпидемии позволит, наконец, вернуться к вопросам текущей и долгосрочной повестки дня. Однако это вовсе не означает, что надо останавливать поддержку граждан и экономики – власти по-прежнему должны будут держать руку на пульсе и действовать соответственно ситуации. Согласно данным на 15 мая 2020 года, общее число зараженных COVID-19 в России достигло отметки 262 843 человека, из них 10 598 случаев зафиксированы в последние сутки (что может косвенно свидетельствовать о достижении плато). За время пандемии 58 226 человек выздоровели, 2418 скончались.

Фото: globallookpress

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!