В ВОЗ предупредили, что мир ждет новый всплеск заболеваемости коронавирусом

Мир сейчас находится лишь в середине пандемии COVID-19, и новый «скачок» числа заболевших может произойти уже сейчас, в не во второй волне, как считалось ранее.

Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан в ходе онлайн-брифинга, прошедшего в Женеве. Его слова приводит британский онлайн-портал Daily Mail. Эксперт добавил, что на данный момент число реально заболевших в мире относительно всего населения планеты довольно мало, и кривая инфицированных медленно, но верно ползет вниз. Однако в случае резкого снятия карантинных мер возможен новый всплеск.

«Мы должны осознавать, что болезнь может снова проявить себя в любой момент. Мы не можем полагаться на то, что динамика заболеваемости сейчас идет вниз, и так будет продолжаться. Опрометчиво рассчитывать, что у нас есть несколько месяцев, чтобы подготовиться ко второй волне. Мы можем получить новый пик уже сейчас», — добавил представитель ВОЗ, напомнив, что подобным образом развивалась эпидемия «испанки». Райан особо подчеркнул, что речь идет не о новой волне, а о втором пике заболеваемости. Именно по этой причине особенно важно продолжать проводить тестирование на коронавирус, разрабатывать вакцину и развивать здравоохранение, чтобы минимизировать риски.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!